Les mots de…

ITW Champagne Pinard - Juillet 2023

« Il n’y a pas que les grandes entreprises qui font la réussite de la France ! » La PME Champagne Pierre Pinard a choisi d’adhérer à Esprit de Service France.

Catherine et Brigitte Pinard, dirigeante d’une PME implantée dans le territoire, répondent à nos questions. Rencontre !

Lire la suite →
Paola Casolari, directrice commerciale, marketing et service client, Tootbus Paris & Bruxelles

« Servir est le plaisir de faire plaisir et c’est notre métier », interview de Paola Casolari, Tootbus.

Pourquoi adhérer à l’association Esprit de Service France? Paola Casolari, directrice commerciale, marketing et service client pour Tootbus Paris & Bruxelles répond à nos questions.

Lire la suite →

« Dans l’inquiétude, être résilient avec l’Esprit de Service », Jean-Yves Lépine, trésorier de l’association Esprit de Service France, répond à nos questions.

Un monde versatile, incertain, complexe et ambigu… En quoi l’Esprit de Service constitue-t-il une réponse ? Entre résilience et efficience, interview de Jean-Yves Lépine.

Lire la suite →
Agnes Baillot - Secrétaire Générale ESF

Esprit de Service France : une méthodologie basée sur la co-construction.

Agnés BAILLOT, secrétaire générale d’Eprit de Service France, évoque dans cet article la méthodologie utilisée lors de la production du premier Livre Blanc « Voyage au coeur du management » et nous présente les travaux en cours pour 2022 : une relation commerciale repensée.

Lire la suite →
Illustration article Label Excellence de Service

Le Label Excellence de Service ; une co-creation Esprit de Service France et Afnor Certification .

Parole donnée à deux personnes qui ont jouer un rôle très important lors de la création du Label Excellence de Service : Lucie Ganzin d’Afnor Cerification et Raphael Colas, ancien Secrétaire Général de l’association.

Lire la suite →
Jean-Yves Lepine - Dalkia

« Les clés pour réussir à créer du lien et en prendre soin. »

Jean-Yves Lépine, Directeur de l’Expérience Clients – Dalkia

Lire la suite →
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies uniquement à des fins statistiques et pour permettre le partage de pages sur les réseaux sociaux.